Vernissage: Unser Blick auf die heutige Gesellschaft

Die öffentliche Ausstellung "Unser Blick auf die heutige Gesellschaft" im Rathaus in Gangelt soll die kreativen und individuellen Kunstwerke der Schüler*innen in Szene setzen. Die ausgestellten Kunstwerke wurden durch das Gemälde "Der Wanderer über dem Nebelmeer" von Caspar David Friedrich inspiriert. Die Schüler*innen haben jedoch keine veraltete Weltanschauung reproduziert, sondern ihre Sicht auf die heutige Gesellschaft teilweise kritisch dargestellt.

Der Ostereierwettbewerb 2021 findet statt!

Liebe Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 - 7!

Normalerweise starten wir zu dieser Zeit mit unserem alljährlichen Ostereierwettbewerb.
Nur sind nun die meisten Schülerinnen und Schüler im Distanzunterricht.
Den Ostereierwettbewerb, wie im vergangenen Jahr, ausfallen zu lassen kam für uns nicht in Frage!

"Minecraft-Selfies" im Kunstunterricht

Im Lernen auf Distanz bleiben den Schülerinnen und den Schülern teilweise nur wenige Materialien für die Gestaltung von Arbeitsaufträgen im Unterrichtsfach Kunst. Die Materialien, wie Buntstifte und ein kariertes Blatt, die den Schülerinnen und Schülern zur Verfügung standen, wurden erfolgreich genutzt. Es sollten eigene Minecraft-Selfies erstellt werden, die sich von den herkömmlichen Gestaltungen des online Spiels "Minecraft" unterscheiden und das jeweilige Aussehen der Schülerinnen und Schüler widerspiegeln.

Der Kampf gegen Corona

Die Frage, wie man gegen Corona kämpfen kann, kann man auch kreativ beantworten. So wie Anne Ohlenforst aus der 5.1a es getan hat.
In Anlehnung an Keith Harring ist dieses tolle Bild entstanden.

Theaterworkshop Jahrgang 7

Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 7 am Dienstag das Theaterstück anschauen konnten, startete am Mittwoch für 16 Schülerinnen und Schüler ein Theaterworkshop, bei dem die Gruppe mit 2 Schauspielern von „theaterspiel“ eigene Theaterstücke ausarbeitete. Ermöglicht wurde dies durch die finanzielle Unterstützung durch das Jugendamt des Kreises Heinsberg.

Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbs 2020

Unsere diesjährige Schulsiegerin des Vorlesewettbewerbs heißt Maja Reh. Auch wenn einiges in diesem Schuljahr etwas anders ist als in dem Vergangenen, haben wir im Jahrgang 6 wieder vier Schülerinnen und Schüler ausgezeichnet, die die besten Vorleser ihrer Klassen sind: Corad Granieczny (6.1a), Leonie Berlin (6.1b), Maja Reh (6.2a) und Sanja Drießen (6.2b).