Gemeinsam hatte die Gruppe den Speiseplan zusammengestellt, es sollten Gerichte aus verschiedenen Nationen sein, die schnell zubereitet werden können. Die Vorspeisen-Entscheidung fiel auf Kopytka, einem traditionellen Teigprodukt der polnischen Küche. Hergestellt werden sie aus einem Kartoffel-Mehl-Teig. Aus zeitökonomischen Gründen wurde als Hauptspeise ein würzig belegtes Fladenbrot aus einfachem Hefeteig aus der italienischen Küche gewählt – auch Pizza genannt! Den süßen Abschluss bildete ein Joghurtkuchen mit Kirschen (Ciasto).
Die Zutaten für die Speisen wurden in der Gruppe aufgelistet, es wurde geplant, wer welche Zutaten mitbringt und ein Arbeitsplan erstellt. Nachdem alle Hygienevorschriften befolgt wurden, starteten die Zubereitung für das Menü.
Alle machten sich emsig an die Arbeit und in der gesamten Küche roch es appetitlich. Nach getaner Arbeit wurden die zubereiteten Speisen gemeinsam gegessen. – Ach ja und nebenbei wurde Deutsch gelernt!
Zutatenliste
Wir bereiten zusammen Speisen aus eurer Heimat zu!
Vorspeise: Kopytka
Zutaten:
Kartoffeln 1kg
Salz
Mehl 200 gr
Ei 1
Butter 1
Zucker
Hauptspeise: Pizza
Zutaten:
Fertigteil mit Tomatensoße
Mozzarella
geriebener Käse
Schinken
Champignons
Oregano
Nachspeise: Ciasto
Zutaten:
a)für den Kuchen: b) für die Streuseln:
Naturjoghurt 300 gr Mehl 100 gr
Mehl 360 gr Zucker 100 gr
Zucker 180 gr Butter 100 gr
Öl 70 ml
Backpulver 2TL
Vanillezucker 2 TL
Kirschen 400gr
Smacznego! Guten Appetit! Enjoy your meal! Buen Appetito! Disfrute de su comida! Buen provecho! Пријатно! приятного аппетита! Buruk Megbi!