Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe 2019 / 2020

Unsere Oberstufe bietet ein attraktives Kursangebot. Die Oberstufenschülerinnen und -schüler haben ihr eigenes Haus, das "Haus der jungen Erwachsenen".
Durch das besondere, dezentrale Konzept der Schule wird ein sehr eigenständiger Charakter der Oberstufe erreicht. Gleichzeitig wird eine besondere Begleitung und Förderung der Schülerinnen und Schüler gewährleistet.

Unsere Oberstufe steht auch Schülerinnen und Schülern aus den Abschlussklassen der Sekundarstufe I anderer Schulen zur Verfügung.
Voraussetzung für die Aufnahme in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe unserer Schule ist die Fachoberschulreife mit Qualifikation (FOR-Q) oder die Versetzung in die Klasse 10 eines Gymnasiums.

Am "Tag der offenen Tür" (Samstag, 24.11.2018, 10:30 - 13:00 Uhr am Standort Gangelt, Kritzraedtstr. 6-16) können Sie sich einen ersten Eindruck von den Räumlichkeiten der Oberstufe machen. Weitere Informationstermine finden Sie unter den Reitern "Termine zur Information" und "Termine".

Anmeldungen für die gymnasiale Oberstufe aus anderen Schulen werden ab dem 11.02.2019 entgegengenommen.
Bitte vereinbaren Sie dazu einen Gesprächstermin über das Sekretariat.
Bitte bringen Sie zur Anmeldung das Familienstammbuch oder einen Ausweis, ein Lichtbild und das letzte Zeugnis mit.

Zum Sekretariat:     Sekretariat

Weitere Informationen zur Sekundarstufe II unserer Schule finden Sie hier:

Die Schule - Sekundarstufe II