Anmeldung zur gymnasialen Oberstufe 2018 / 2019

Zum Schuljahr 2018/19 startet unsere Oberstufe im "Haus der jungen Erwachsenen" mit einem attraktiven Kursangebot.
Durch das besondere, dezentrale Konzept der Schule wird ein sehr eigenständiger Charakter der Oberstufe erreicht. Gleichzeitig wird eine besondere Begleitung und Förderung der Schülerinnen und Schüler gewährleistet.

Unsere Oberstufe steht auch Schülerinnen und Schülern aus den Abschlussklassen der Sekundarstufe I anderer Schulen zur Verfügung.
Voraussetzung für die Aufnahme in die Einführungsphase der gymnasialen Oberstufe unserer Schule ist die Fachoberschulreife mit Qualifikation (FOR-Q) oder die Versetzung in die Klasse 10 eines Gymnasiums.

Am "Tag der offenen Tür" (Samstag, 25.11.2017, 10:30 - 13:00 Uhr am Standort Gangelt, Kritzraedtstr. 6-16) können Sie sich einen ersten Eindruck von den zukünftigen Räumlichkeiten machen. Weitere Informationstermine finden Sie unter den Reitern "Termine zur Information" und "Termine".

Anmeldungen für die gymnasiale Oberstufe aus anderen Schulen werden ab dem 05.02.2018 entgegengenommen.
Bitte vereinbaren Sie dazu einen Gesprächstermin über das Sekretariat.
Bitte bringen Sie zur Anmeldung das Familienstammbuch oder einen Ausweis, ein Lichtbild und das letzte Zeugnis mit.

Zum Sekretariat:     Sekretariat

Weitere Informationen zur Sekundarstufe II unserer Schule finden Sie hier:

Die Schule - Sekundarstufe II